я тут решил что хватит молчать!
Друзья разрешите вставить свои пять копеек, я тоже имею мнение и суть его в том, что что то делается не так, а именно, бросаются в глаза следующие моменты :
1. То что принято называть "тренировка" тренировкой не является. ТО действо свидетелем которого я был я бы назвал скорее "мастер классом" почему? По тому что под словом "тренировка" разумно повторять большое количество повторов определенной техники (движения) с целью наработки навыка. А "Мастер класс" это мероприятие на котором кто-то один который знает больше чем другие делится своими знаниями. в Данном случае это безусловно Магистр. Собсна почему об этом пишу ? Какая в самом деле разница что и как называется? А Вот почему пишу - пишу я по тому что на мастерклассах присутствует ротированный состав. ТО есть люди приезжают на сегодняшний мастер класс но они не присутствовали на вчерашнем и вчерашний материал не знают.А возможно кто то знает больше других но когда речь заходит о командной игре на самом деле важнее средний уровень всех чем индивидуальный высокий. ИМХО что бы достичь результата нужно составлять индивидуальные программы и устраивать именно тренировки на которых каждый отрабатывает свой материал (причем отрабатывает долго и нудно) для того что бы наработать достаточно широкий арсенал навыков. А командные занятия типа змейка засада и тд выполнять тогда когда есть наработанный однородный навык выполнения базовых техник в группе.
2. На мастер классах отрабатываются какие то каты. Которые потом на играх не воспроизводятся. Ну в смысле ситуации то повторяются а вот участники группы не воспроизводят пройденный на тренировке материал. Почему? Отработка техник типа "змейка" "смайлик" и тд должна начинаться после того как наработан индивидуальный квалиф и ! распределены роли в группе (группах). До этого имхо фигачить по "засадам" "змейкам" "смайликам" бесполезно.
Поетому я бы предложил тему тренировки - движение по лесу ... и отрабатывать ее до тех пор пока абсолютно все не будут это упражнение выполнять на играх правильно. Потом можно перейти к стрельбе .....
Отредактировано Чекист (2012-08-21 18:39:59)