CMSP L.O.M.: Сontra la L.O.M. no metodo.

L.O.M.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » L.O.M. » Страйкбольные игры » МЕТРО 2033. Время великих свершений. 23-24 марта 2013 года

МЕТРО 2033. Время великих свершений. 23-24 марта 2013 года

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://airsoftrpg.ru/index/informatsiya … svershenij

Кто едет?

Оплатили игру: Айдахо, Магистр, Халк, Дельфин, Бро;

Собираются ехать: Варк, Забияка, Коптер, Чекист+3, Бовс, Нара

Не едут: Чайка, Кид;

Неизвестно: Кот, Скай, Бовс, Дэдд, Дот, Коржик, Мэнучи, Мел;

Номера оплаченных переводом билетов:

Aidaho №153
Халк №154
Магистр №155
Дельфин №156

Отредактировано Aidaho (2013-03-05 11:56:18)

2

<---- едет

3

+1

4

Думаю, что приеду, если не случиться некого форс-мажора.
Пока +1

5

минус

6

прошлая игра была лучше :(

7

ВЗНОСЫ:

1-14 февраля - 1800 р.
15-28 февраля - 2200 р.
1-17 марта - 2600 р.
На сберкарту 18-22 марта - 2800 р.
На полигоне 3000 р.

Если сегодня (14-02-2013) кто успеет перевести мне денег на карту сбера ,Я за него оплачу

8

+ 3

9

смогу перевести только 15.02.2013 =(

10

+1

11

На регистрации на игру будут сидеть другие люди, они не будут ориентироваться в билетах и никах, как Сабра или Рихард, если у вас не получится прийти ни на одну из встреч и вы не заберете свой билет, то его номер необходимо назвать на регистрации.

Номера оплаченных переводом билетов:

Aidaho №153
Халк №154
Магистр №155
Дельфин №156

12

+1

13

Еду я и +1

14

Ищу доброго человека, готового одолжить мне на игру пистолет и кобуру!)
Или просто пистолет!=)

15

господа
[10:59:02] Aidaho: для реализации антуражных наклеек на шлем нужно купить бумагу клейкую для принтера
http://www.komus.ru/product/163185/
и распечатать картинки (файл есть в любом формате).

кто возьмется?

16

Я хочу написать по поводу проваленного штурма.
Вы меня, конечно, простите, но это 100%-й провал командования.
1. Все гранаты у одного человека. Это уже обсудили.
2. Переговоры перед входом на лубянку. Мы на штурм пришли, какие переговоры! Если в 2-3 фразы не разрешается ситуация с неопределенными персонажами - надо перешагнуть через их трупы. Если потом окажется, что это представители дружественной станции - ну всегда можно извиниться: "ребята, ну штурм был, сами понимаете, не повезло, попали не в то место не в то время".
3. Самое главное. Разброд в командовании. Когда мы подошли к лубянке уже не понятно было, кто командует и что нужно делать. Забы нет, Магистр фиг знает где, Айдахо в этот выход не был старшим группы. Перед дверью засели 3-5 человек. Сзади несколько человек держат тыл. Мы в середине: по стеночке, в левых комнатках ждем, когда можно будет двинуться и стараемся прикрывать хоть что-то.
Дальше то сзади стрельба, то слышен приказ "держать лубянку мы сейчас вернемся".
Что делать дальше - не понятно. Держим вход станции, осталось нас пятеро. Начальства нет. Бросили вы своих бойцов на поле боя.
Айдахо в этот момент принял на себя командование и мы начали отходить, и даже каким-то чудом вернулись, почти целые. Правда я потом все равно умер от осложнений на ляжке - и это ваша вина, господа Офицеры.

Поэтому прежде чем угрожать "сгноить бойцов на треньке" - проведите какие нибудь курсы для командиров. Потому что причина нашего провала - не "техника стрельбы из-за укрытия". Вот.

17

+1 к Бовсу.
Вести большую группу очень сложно. ЭТо все равно что  научившись ездить на  велосипеде однажды водрузить на  велосипед шестиметровую лестницу  и поехать..... с первого раза  может и не получиться. 
На мой  взгляд ошибок  ключевых было допущено несколько.

1. Командир  как любой  управленец  постоянно обязан  контроллировать и отрабатывать наличие обратной связи со  своими визави. Его вообще услышали? Его поняли? ВСем понятно что и как делать? 
2.  Командование (В данном  случае  имею в виду  Забу, Айдахо и Магистра) не опиралось на игроков своей команды.  Ни в первом  походе на лубянку ни во втором. А если бы опирались на своих как на десятников то  проблемму первого пункта можно было бы решить.
3.  Не был определен и оговорен порядок движения до точки, а  из за этого заминки  в большом  зале, ошибка с принятием в конвой бродяг, ошибка  с   длинными переговорами... Считаю что  вытекает из пункта  2 и пункта  1.

И как опция
-  Кластерная система распредения ресурсов. Почему у Забы  оказалось десять гранат я так и не понял ...  не из второго  ли пункта  вытекает проблема а?
-  Радиосвязь.  Взаимодейсвите по рации нужно отрабатывать так же как стрельбу из за  укрытия , без нее  никак.

Ошибки видны  как на ладони, и конечно на этом фоне  вопли "какого хера нам вышли в спину"  "и заебу на тренировке" звучат не очень конструктивно ....

Отредактировано Чекист (2013-03-25 16:39:52)

18

Чекист написал(а):

заебу на тренировке

Уж и покричать низзя )) И как раз заебу - отработками тех самых ошибок, которые мы все увидели, которые очевидны.

19

Айдахо!!! А кто будет заебывать тебя и остальных ветеранов?) А то вы все новичков натаскиваете, а сами порой ошибки совершаете ничуть ни меньшие)
Мне вот, допустим, очень понравилось, когда мы пытались взять блокпост лубянки, и ты со щитом сказал, мол, мне одному туда пойти не круто, мне нужен автоматчик за мной. Я говорю, "ок, пошли". Ну ты и пошел, как только вышел в проход, тут же решил зачем-то спиной притереться к стенке, а меня уже отправили за тобой идти... В результате ситуация: справа от меня сидишь ты за щитом, и между тобой и стенкой разве что дистрофик в термобелье в обтяжку протиснуться сможет, передо мной блокпост со злыми коммунистами, а сзади меня поверхность, по которой ходить-то не очень комильфо, не то что ползать. Я еле-еле успел втиснуться и убрать свою несчастную ногу с линии огня, прежде чем в то место, где она была, полетели шары...

Я это к чему. У 95% игроков почему-то контроль идет только за пространством, находящимся ПЕРЕД ними, максимум 180 градусов. А вот полусфера за человеком этим самым человеком совершенно не контролируется. Это вполне приемлемо для игры в одиночку, но совершенно недопустимо при игре командой, когда команда идет вместе, а не просто пытается с разных сторон подавить противника.

И, без обид только, ладно? Я просто стараюсь анализировать те факты и ту информацию, которую получаю сам и о которой рассказываете мне вы. Так вот, исходя из того что я слышал о прошлой игре, ты попадал под френдли фаер часто. На последней трене вы нас учили не перекрывать линию огня тем, кто сзади. Но если ты попадал под фф, то логично же предположить, что ты перекрывал кому-то линию огня?)

Еще раз, без обид, я не пытаюсь обвинить тебя или кого-то еще, я просто указываю на факты, над которыми нам всем еще предстоит работать)

20

Собстна, откуда мнение, что "старички" не натаскиваются? Есть такое старинное высказывание:
"Расскажи мне о чем-нибудь, и Я это забуду.
Покажи мне что-нибудь и Я это запомню.
Заставь меня научить этому других - и Я буду это знать"

ну или как-то так. Суть в том, что когда учишь других, сам учишься лучше всего

21

как говорит Магистр, "делай не так как я делаю, а так как я говорю" ))

22

Aidaho
Дык я и говорю - я без претензий особых, так, ворчу потихоньку)) Просто указываю на те моменты, на которые стоит обратить особое внимание всем)

23

Мое мнение - не нужно особенно серьезно к этому относится.
Кто-то умеет, научился - отлично. У кого-то получается хуже - да ничего страшного.
Как я говорил в чатике, никто из нас не является одновременно суперкомандиром, тактиком, стратегом, хорошим бойцом, штурмовиком и снайпером. У каждого свои склонности, у кого-то что-то получается лучше, у кого-то - похуже. Тренировки - классно, но не нужно забывать что это - игра вообщем-то.
Вот все говорят про проваленную атаку - да, ошибки были. Но у кого их не бывает? Кто у нас стабильно всегда хорош? У всех бывают эпик фейлы и провалы. Даже у Рейна Роха )
В чатике я уже писал, повторюсь, не ради нотаций, а ради рекомендации на будущее командиру массового скопления страйкболистов:
Принимая толпу несыгранных людей для операции, необходимо сделать следующее:
1. Выяснить состав, команды, командиров команд.
2. Разделить толпу на две-три группы. Самостоятельно группу НЕ возглавлять.
3. Поставить задачи командирам групп. Уточнить способы связи, взаимодействия.
4. Команды отдавать командирам групп, иметь постоянно обратную связь (подтверждение приказов).
5. Жестко подавлять любые попытки кого-бы то ни было покомандовать массовым скоплением (при этом советы и рекомендации принимать к сведению и рассматривать).
6. Добиться от себя понимания, что в любой момент времени делает каждая из групп.
7. Самому в битву на белом коне не скакать, шашку спрятать, и возможно даже не стрелять. Первоочередная задача - контролировать и руководить вверенным массовым скоплением. Держаться позади, иметь при себе (назначить) два-три человека "охраны".

При выполнении этих условий выполнение поставленных задач "массовым скоплением" конечно не гарантировано, но реально и достижимо.

24

да к стати!  Решил отписаться здесь по тому что не знаю ходят ли ребята на Аирсофтрпг . Солнце и Рэд отлично отыгрывали. Мне  с ними очень понравилось.... Кажется что пару  моментов мы втроем отыграли очень круто.  Ребятам респект.

25

Солидарен, они отжигали классно. Здесь их не бывает, но Я передам ;)

Вы здесь » L.O.M. » Страйкбольные игры » МЕТРО 2033. Время великих свершений. 23-24 марта 2013 года