Моя программа:
1. В 12.00 - отработка тактической схемы "Смайлик" на пейнт площадке. Количество циклов - по числу игроков, чтобы каждый побывал в каждой из позиций "Смайлика".
2. Дозарядка, перекур, обсуждение (15 минут).
3. Отработка "Смайлика" в лесу (3-4 фазы). Подойдет самый ближайший кусок леса, без воды.
4. Перекур, перекус. Одновременно: теория и практика устройства засад. Виды засад. Оптимальные для страйкбола. Время на отдых и теорию - 30 минут.
5. Смайлик в "боевой обстановке" - собственно игра. Место - район Форта. Играем, пока не устанем.
Правила игры:
Террористы: 3 человека.
Армия: все остальные.
1 фаза игры:
Группа "Армия" идет к Форту (по тропинке от туалета деревянного), группа "Террористы" - устраивают засаду.
Задача Армии - добраться до Форта.
Задачи террористов - уничтожить более 50% состава армейцев.
Если выигрывают "Террористы" - повторяем цикл с теми же условиями.
Если выигрывает "Армия" - следующая фаза.
2 фаза игры:
Количество террористов уменьшается на одного человека, которого группа "Армия" ведет у форту. Задача усложняется - террористам нужно отбить товарища, "Армейцам" довести "террориста" до Форта. Побеждают террористы - переход к фазе 1 (снова играют втроем).
Если побеждают "Армейцы", террористы лишаются еще одного товарища, и переход к фазе 3.
3 фаза игры.
Группа "Армия" идет к Форту (по тропинке от туалета деревянного), ведут двух террористов.
Задача одинокого террориста - устроить засаду, освободить товарищей.
Удается - переход к фазе 1 или фазе 2 (в зависимости от спасенных).
Террориста убивают - по желанию - переход к фазе 1, либо - "мыусталинатерлиногихотиместь" - идем к машинам =)
Чем мне не нравится план Айдахо:
1. Не вижу смысла тащить все из машин в Форт. Вода, шары, еда у кого-то... Потому что в процессе обязательно оказывается, что "блин, не те очки надел", "у меня аккум сел", "привод заклинило" - то есть к машинам возвращаться все равно будут.
2. Не вижу смысла в сорокоминутной разминке. Это можно делать (и делали наверное) в Лабиринте, или на Передовой. Тренировка по ТАКТИКЕ. На мой взгляд, нужно сосредоточится на одной задаче и ее отработать.
3. В Форте смайлик отрабатывать неудобно, тогда как на пейнт площадке уже отрабатывали.
4. По плану Айдахо - нет "игровой" отработки попадания в засаду.
5. "Мясо" без привязке к трене - на мой взгляд - мало интересно.
Товарищи, выбирайте =) Если подавляющее большинство решит, что интереснее план Айдахо - самоустранюсь, есессно =)