CMSP L.O.M.: Сontra la L.O.M. no metodo.

L.O.M.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » L.O.M. » Тренировки » Вторые майские, Кощейково.

Вторые майские, Кощейково.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Есть мнение, что имеет смысл выбраться на вторые майские в Кощейково. Прошу высказаться, за-против, плюс предложения по формату. На мой взгляд - можно устроить трену, тема - действия в лесу. Отработать "смайлик". Отработать на практике засады.

UPDATE:

Мероприятие 11 мая.
Сбор на полигоне в 11 часов.

Внимание, сбор в 11 - общий, для тех, кому не нужно пристреливаться, проверять что-то, и прочее.
Кому необходимо время для пристрелки и проверки снаряжения - сбор в 10 часов.
В 12.00 начало трены на площадке.

Рации - обязательны

Участники:

LOM:
1. Дельфин
2. Пух
3. Эш
4. Вектор
5. Магистр
6. Чайка

RQ:

1. Айдахо
2. Бро
3. Чекист

Планы тренировки, голосование:

"План Айдахо" - Бро, Айдахо.
"План Дельфина" - Дельфин, Эш, Магистр, Чайка, Вектор.

Отредактировано Дельфин (2013-05-07 16:38:58)

2

Я за любой день и формат =)

3

На 11-е предварительно +2, точнее скажу когда/если выздоровлю ((

4

Я + на любой день.
Формат предлагаю по прообразу последних подземных тренировок, но применительно к лесу - т.е. стрельба и основы игры парами

5

за любой день, только не 10-ого

upd: скорее  всего и не 11 =((( 9-ого до часов 17, 11-ого тоже часов до 17

Отредактировано Wark (2013-05-06 09:02:44)

6

Любой день. Формат: я думаю не нужно распыляться и нужно взять что-то одно базовое и большинство времени посвятить этому, а чтобы было интересно после тренировочного захода построить на этом игру.
Например: Зачистка здания - вспомнили как это делается и дальше в игровом формате заход за заходом чистим здание. Кто лажает - ругаем и гнобим пока не научится:)
Или смайлик например - делаем заходы в игровом формате раз за разом пока не станет очевидно как это должно происходить.
Просто на разминке перед игрой я так понял, что у многих нет понимая в базовых элементах таких как прикрытие передвигающегося сокомандника и командное движение/штурм. На мой взгляд без такого базового понимания нет смысла отрабатавыть что-то другое.

7

Мне кажется, что оптимальная дата - 11 число.
12 - уже не очень удобно - перед работой полагаю у всех останутся какие-то свои дела, плюс ехать вечером 12-го в Москву - то еще развлечение.

Vektor написал(а):

Просто на разминке перед игрой я так понял, что у многих нет понимая в базовых элементах таких как прикрытие передвигающегося сокомандника и командное движение/штурм. На мой взгляд без такого базового понимания нет смысла отрабатавыть что-то другое.

Это правда, часть игроков новички.

Vektor написал(а):

Любой день. Формат: я думаю не нужно распыляться и нужно взять что-то одно базовое и большинство времени посвятить этому, а чтобы было интересно после тренировочного захода построить на этом игру.

Хорошая идея.
В связи с тем, что практически каждый четверг проходили тренировки в Лабиринте, где можно отработать все, что связано со зданиями (работа парами в том числе), я бы предложил все таки отработать как следует "Смайлик", и последующую игру построить целиком и полностью на основе отработки как засад, так и противозасадных действий. Это логично, так как 80% игровых ситуаций в лесу как раз с этим и связано. А впереди - сезон полей, лесов, и, возможно, рек =) Работу же двойками-тройками - можно где угодно отрабатывать, даже на Передовой.

Предлагаемая программа:
1. Отработка тактической схемы "Смайлик" на пейнт площадке. Количество циклов - по числу игроков, чтобы каждый побывал в каждой из позиций "Смайлика".
2. Отработка "Смайлика" в лесу.
3. Теория и практика устройства засад. Виды засад. Оптимальные для страйкбола.
4. Смайлик в "боевой обстановке" - собственно игра.
Правила навскидку:
группа "Армия" идет к Форту, группа "Террористы" - устраивают засаду. Задача Армии - добраться до Форта. Если выигрывают "Террористы" - повторяем цикл с теми же условиями. Если выигрывает "Армия" - следующий цикл - количество террористов уменьшается на одного человека, которого группа "Армия" ведет у форту. Задача усложняется  - террористам нужно отбить товарища, "Армейцам" довести "террориста" до Форта. Побеждают террористы - в следующем цикле - получают товарища. Если побеждают "Армейцы", террористы лишаются еще одного товарища (которого ведет группа "Армия").

Задача тренировки и игры: отработать навыки быстрого реагирования на атаку в лесу. Отработать тактическую схему "Смайлик". 
Программа достаточно жесткая, потребуется выносливость.

Предложения, замечания, поправки?

8

Гранаты будут использоваться?

9

Дельфин написал(а):

Предлагаемая программа:

Эта программа уже не минимальна. А по практике 4 месяцев тренировок могу сказать что будет бесполезное бегание, которое не усвоится. Лучше сосредоточиться на одной цели - либо конкретное (одно) действие отработать до автоматизма, дать пару вариаций, а потом просто поиграть, либо вообще не заморачиваться и постреляться на площадке

10

Aidaho написал(а):

Эта программа уже не минимальна. А по практике 4 месяцев тренировок могу сказать что будет бесполезное бегание, которое не усвоится. Лучше сосредоточиться на одной цели - либо конкретное (одно) действие отработать до автоматизма, дать пару вариаций, а потом просто поиграть, либо вообще не заморачиваться и постреляться на площадке

Так цель одна - ситуация с засадой. Собсно, все. Почему не минимальная программа?
И почему бесполезное бегание? По-моему при первой отработке "Смайлика" все все нормально усваивали. К тому же - эта схема не зависит от умения или неумения работать в паре, все строится на нескольких несложных действий в зависимости от положения. Я не вижу смысла в индивидуальной подготовке на лесном полигоне, это вы и в Лабиринте можете отработать. А вот понимания тактических схем - нет ни у кого пока что.  На мой взгляд, в сезон активных выездов на игры - это важнее.
И кстати - не знаю, что вы делаете в Лабиринте 4-е месяца, но Вектор правильно отметил - при штурме здания подготовка состава просто никакая.
Смайлик на площадке - час уйдет. Прогнать в лесу раза три - четыре - ну еще час. Остальное - игра.

Vrorag / Бро написал(а):

Гранаты будут использоваться?

По желанию и при наличии.

11

в лабиринте мы индивидуалку обкатываем. И будем продолжать. А вот в кощейково да, лучше командную игру прорабатывать. Только без пункта

Дельфин написал(а):

3. Теория и практика устройства засад. Виды засад. Оптимальные для страйкбола.

потому что это ниочем. Нужно сразу продумать программу трены прям поминутно, тогда и не будет бегания. И с минимумом болтологии

12

Aidaho написал(а):

потому что это ниочем. Нужно сразу продумать программу трены прям поминутно, тогда и не будет бегания. И с минимумом болтологии.

Да это минут на 15, Олег, просто инфа о том, как нужно засады устраивать =) И основные правила, как действовать.
Например, все знают, что при атаке из засады - нельзя ввязываться в позиционный бой? Что время атаки не должно быть более 30 секунд?  Или о принципиальной разнице в построении засады с разным количеством личного состава?
Ну те, кто это знают, могут не слушать "болтологию" =)

Отредактировано Дельфин (2013-05-06 13:20:19)

13

Эдик, ну ты прям воен-теоретик :)

Все проще, большинство не знает даже о том, что надо менять позицию после 1-2 выстрелов. :) А ты им - теорию засад :) Вся теория в виде вариантов засад по большому счету указана в соответствующем разделе форума.

Теоретически мы +2, но есть много гитик.

14

Магистр написал(а):

Эдик, ну ты прям воен-теоретик :)

Не, я страйкболист-практик.
Я не собираюсь приводить выдержки из Устава ВС, он тут нафик никому не нужен.
Исключительно практические вещи.

Магистр написал(а):

ся теория в виде вариантов засад по большому счету указана в соответствующем разделе форума.

Там как раз теория, которая мало полезна для страйкбольных реалий, разве что для общего развития.
Я ни разу не видел, чтобы засады в страйкболе реализовывались по тем схемам.

15

11  предварительно ок

16

В общем и целом поддерживаю Дельфина.

17

мне не нравится эта тренировка, мне не нравится эта игра и вообще! Что? А! Да! Нет, сэр, мне вообще ничего не нравится, сэр!

18

Aidaho написал(а):

мне не нравится эта тренировка, мне не нравится эта игра и вообще! Что? А! Да! Нет, сэр, мне вообще ничего не нравится, сэр!

Я уже тебе сообщал, Олег, предложи альтеранативу - и на голосование, пор фавор )

19

1. Сбор - с 11-00 до 11-30;
2. 12-00 выдвижение к форту с шарами, водой и прочим, чтоы не возвращаться к машинам;
3. с 12-20 до 13-00 разминка (база);
4. с 13-00 до 14-00 отработка смайла в форте (статика) - медленно и очень занудно;
5. с 14-00 до 15-00 отработка смайла в лесуц поблизости форта - в динамике;
6. с 15-00 до 15-30 перерыв на отдохнуть, поболтать и обсудить. Желающие месятся в форте;
7. с 15-30 до 16-00 повтор смайла в статике;
8. с 16-00 до отбоя мясо в форте и вокруг него;

20

Моя программа:

1. В 12.00 - отработка тактической схемы "Смайлик" на пейнт площадке. Количество циклов - по числу игроков, чтобы каждый побывал в каждой из позиций "Смайлика".
2. Дозарядка, перекур, обсуждение (15 минут).
3. Отработка "Смайлика" в лесу (3-4 фазы). Подойдет самый ближайший кусок леса, без воды.
4. Перекур, перекус. Одновременно: теория и практика устройства засад. Виды засад. Оптимальные для страйкбола. Время на отдых и теорию - 30 минут.
5. Смайлик в "боевой обстановке" - собственно игра. Место - район Форта. Играем, пока не устанем.

Правила игры:

Террористы: 3 человека.
Армия: все остальные.

1 фаза игры:
Группа "Армия" идет к Форту (по тропинке от туалета деревянного), группа "Террористы" - устраивают засаду.
Задача Армии - добраться до Форта.
Задачи террористов - уничтожить более 50% состава армейцев.
Если выигрывают "Террористы" - повторяем цикл с теми же условиями.
Если выигрывает "Армия" - следующая фаза.

2 фаза игры:
Количество террористов уменьшается на одного человека, которого группа "Армия" ведет у форту. Задача усложняется  - террористам нужно отбить товарища, "Армейцам" довести "террориста" до Форта. Побеждают террористы - переход к фазе 1 (снова играют втроем).
Если побеждают "Армейцы", террористы лишаются еще одного товарища, и переход к фазе 3.

3 фаза игры.
Группа "Армия" идет к Форту (по тропинке от туалета деревянного), ведут двух террористов.
Задача одинокого террориста - устроить засаду, освободить товарищей.
Удается - переход к фазе 1 или фазе 2 (в зависимости от спасенных).
Террориста убивают - по желанию - переход к фазе 1, либо - "мыусталинатерлиногихотиместь" - идем к машинам =)

Чем мне не нравится план Айдахо:
1. Не вижу смысла тащить все из машин в Форт. Вода, шары, еда у кого-то... Потому что в процессе обязательно оказывается, что "блин, не те очки надел", "у меня аккум сел", "привод заклинило" - то есть к машинам возвращаться все равно будут.
2. Не вижу смысла в сорокоминутной разминке. Это можно делать (и делали наверное) в Лабиринте, или на Передовой. Тренировка по ТАКТИКЕ. На мой взгляд, нужно сосредоточится на одной задаче и ее отработать.
3. В Форте смайлик отрабатывать неудобно, тогда как на пейнт площадке уже отрабатывали.
4. По плану Айдахо - нет "игровой" отработки попадания в засаду.
5. "Мясо" без привязке к трене - на мой взгляд - мало интересно.

Товарищи, выбирайте =) Если подавляющее большинство решит, что интереснее план Айдахо - самоустранюсь, есессно =)

21

Я за Эдика голосую. А то вдруг не приедет еще :)

22

Эдик пообещал всем проголосовавшим за его вариант привезти колбасы, поэтому я за него :flirt:

23

Не, приеду в любом случе думаю.
"Самоустраняюсь" - в смысле трену Айдахо будет проводить.

24

А я бы совместил оба варианта=) И после 16 00 провел бы игру по плану Эдика)

25

Эш, Вектор, Пух, Чекист - и кто еще едет - жду мнений.

26

Ash написал(а):

Однако, на счет ""с 13-00 до 14-00 отработка смайла в форте (статика) - медленно и очень занудно;"- мое мнение, это также хороши бы  включить,где то в самом начале- чтобы закрепить  и отработать...

Это у меня первым пунктом идет.
Только не в форте, а на пейнт площадке.
Форт неудобен для этого.

27

Т.к. мне одинаково нравятся оба варианта тренировки, но некоторые будущие диктаторы принуждают меня остановиться на одном из двух, я голосую за тренировку Айдахо, по командному принципу..)

28

О!  Меня  кто то о чем то спрашивал ?
правда ен понял о чем но на всякий  случай отвечу если конечно  кому то  это нужно :
1. 40 минут на разминку это много.  достаточно 15  и вообще  ИМХО - размника  это личное дело каждого   регламентироватьее не нужно пусть каждый  сам разомнется.

2. Медленно и нудно  - мне не нравится. Особенно медленно и нудно с участием всей  команды. Тупо жалко времени на то что  бы  смотреть как то  то кому то  помогает сделать что то.

3. Воспитание через коллектив и тренировки через коллектив   штука клевая но  привязана к пункту   2 .   Я б вообще разбивался на двойки  и отрабатывал бы технику двойками  для того что бы избежать потерь времени  на вывлушивание разбора ошибок коллеги.

4. Что такое  смайлик я не понимаю, в то что  его можно довести до правильного группового выполнения  я не верю.

5. Ловлю себя на мысли что играть в лесу  и на открытых пространствах мне  стало не инетерсно именно из за специфики страйкбола и страйкболистов, поэтому  что такое  смайлик и на  фига он нужен я  опять таки не понимаю.

НО!   я буду  заставлять себя  стойко переносить все тяготы  этой тренировки по тому  что мы   команда! ;-)

ЗЫ  я б  вообще взял бы в работу   как элемент тренировки  пострелушки но без   фрагов. В том  смысле  что пострелушка не заканчивается  когда  в противника попал первый  шар.   В  смысле  стрелять друг в друга  до тех пор пока не  кончатся шары и до тех пор пока  оппонент подставляется под шары. ИМХО  было бы эффективно весело и незанудно.

Отредактировано Чекист (2013-05-08 16:15:44)

29

Чекист написал(а):

О!  Меня  кто то о чем то спрашивал ?

Мне твое мнение всегда интересно =)

Чекист написал(а):

НО!   я буду  заставлять себя  стойко переносить все тяготы  этой тренировки по тому  что мы   команда! ;-)

Это правильный подход, мне нравится )

Чекист написал(а):

В  смысле  стрелять друг в друга  до тех пор пока не  кончатся шары и до тех пор пока  оппонент подставляется под шары.

Я предлагаю сделать отдельную трене в таком хардкор-режиме ) Думаю, многие стали бы леопардами )

30

На мой взгляд вариант Дельфина на порядок продуктивнее, чем предлагаемый Айдахо и при этом интереснее, соответственно мой выбор очевиден.

Чекист написал(а):

ЗЫ  я б  вообще взял бы в работу   как элемент тренировки  пострелушки но без   фрагов. В том  смысле  что пострелушка не заканчивается  когда  в противника попал первый  шар.   В  смысле  стрелять друг в друга  до тех пор пока не  кончатся шары и до тех пор пока  оппонент подставляется под шары. ИМХО  было бы эффективно весело и незанудно.

Пару раз я участвовал в таком варианте. Результат - вообще ни о чем, просто люди начинают долбить друг друга, а т.к. при этом начинают быстро сближаться, то в конце концов просто растреливают друг друга практически в упор без тактики и вообще без чего бы то ни было. В результате не занудно, но ни фига не весело:) Так что я лично больше по таким правилам не играю...

Вы здесь » L.O.M. » Тренировки » Вторые майские, Кощейково.