CMSP L.O.M.: Сontra la L.O.M. no metodo.

L.O.M.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » L.O.M. » Тактика и стратегия » Колонна в смешанных засадах

Колонна в смешанных засадах

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Помимо уже приведенных двух основных вариантах засад, существует еще множество смешанных, представляющих собой те или иные комбинации указанных видов.

Например, "Наковальня":

Комбинация из фронтальной и фланговой засады, когда противник занимает позиции не только перпендикулярно, но и параллельно движению колонны.

В данном случае бойцы колонны, попавшие под огонь, занимают позиции на противоположной стороне дороги от фланговой части засады. А хвостовая часть колонны совершает обходной маневр по левому флангу противника.

Или "Клещи":

Комбинация из двух фланговых засад, расположенных параллельно под небольшим углом к вектору движения колонны. Это наиболее опасный вариант засады. Единственный способ выйти из такой засады - оттянуть назад попавших под огонь бойцов и хвостовой частью колонны совершить фланговый обход одного или обоих крыльев засады.

2

Сань поправь тему ) точнее ее заголовок ) В данной ситуации она должна звучать так :  Колонна в СМЕШНЫХ засадах )

3

А как насчет наковальня плюс клещи? Т.е. фронтальная засада плюс две фланговые засады. Наверно такая засада будет самой эффективной? В этом случае можно сделать полное окружение?
В целом при действии в засаде, правильно будет пропустить головной дозор и атаковать основную группу? Вообще насколько я понимаю лучше немного пропустить колонну вперед, чтобы стрелять в спину. Правильно?

4

Про организацию засад я буду писать позже, пока - как из них выбираться, это у нас чаще случается. А Наковальня + Клещи :) Это называется Мешок. При попадании колонны в огневой мешок она практически обречена. Поэтому данный вариант я тут и не рассматривал - если мы в такой попадем, сразу тряпки в руки и в мертвяк :(

Что касается пропустить дозор... в общем если его пропустить - рискуешь получить его себе в задницу в самый неподходящий момент. Обычно в случае Клещей чуть дальше по дороге сажают пару человек, которые и выносят головной дозор.

5

угу с нашим вол-вом народа ) это будет пакетик для завтраков а не мешок )

6

При чем тут количество народу? Этож ТАКТИКА, а не заточка под нашу команду конкретно.

Вы здесь » L.O.M. » Тактика и стратегия » Колонна в смешанных засадах