CMSP L.O.M.: Сontra la L.O.M. no metodo.

L.O.M.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » L.O.M. » Страйкбольные игры » Джаз 3 .09.11 Отписываемся кто едет )

Джаз 3 .09.11 Отписываемся кто едет )

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Всем привет. Спасибо за игру!
Фотик мой чета глючный. Поэтому не все фотки получились.
Ну что получилось - ловите. Пароль 5555
http://files.mail.ru/IUE8WD

32

Да, благодаря тому, что поиграли за бандитов игра все-таки удалась. Наконец-то я понял, почему одни игры мне нравятся, а другие нет. На порядок лучше играть небольшой группой, которая имеет свои задачи, а не быть в составе какой-то большой группировки, где ты становишся просто винтиком. Даже участвовать в большом сражении лучше, имея свою автономность. Вот тогда всегда можно что-то придумать, чтобы было интересно, и наоборот, подчиняясь командованию большой группировки зачастую игровое время будет уходить в песок.
Кроме того, лично я просто начинаю выходить из себя, когда появляется больше одного командира. Меня просто бесит, когда какой-нибудь хер со стороны начинает говорить, что мне или команде нужно сделать, как это например было, когда нас попросили занять оборону на нашей базе, а через минуту, командир группировки сказал, что нах... не нужно эту базу оборонять. И таких примеров миллион. Каждый 2-й норовит сказать как правильно что-то надо делать. И зачастую не поймешь полномочен он или ену можно и нужно послать на ..... А вот когда твоя группа самостоятельная и ты знаешь кто есть кто, это уже совсем другое дело. В этом смысле, наличие у бобров, состоящих из 2-х человек своего командира, на мой взгляд, неправильная. Либо они сами по себе, либо присоединяются к группе без своего коммандира, т.к. опять же, будучи командиром одной группы, почему-то нет-нет, а команды начинаю отдаваться другой группе, что неимоверно начинает раздражать.
Я глубоко уверен, что коммандир в группе должен быть один и говорить кому что делать или не делать должен только один, все остальные могут и должны, предлагать коммандиру те или иные действия. А коммандир по данным рекомендациям принимает решения. При этом командир, на мой взгляд, должен просто прислушиваться к большинству и наиболее опытным игрокам. В общем, конечно, есть много нюансов по данному вопросу, но в общем на мой взгляд нужно стремиться к этому.

33

Олег, спасибо за фото!

34

NICK написал(а):

Привет. Спасибо за совместную игру!) Надеюсь, в дальнейшем, так же будем играть совместно

Тоже надеюсь на это =)

NICK написал(а):

Жаль, что разделились после, наша вина.

Нет, этто все обстоятельства - мы проголодались, а мне переодется надо было, поэтому пришлось задержаться нам в мертвяке.

35

Vektor написал(а):

Да, благодаря тому, что поиграли за бандитов игра все-таки удалась. Наконец-то я понял, почему одни игры мне нравятся, а другие нет. На порядок лучше играть небольшой группой, которая имеет свои задачи, а не быть в составе какой-то большой группировки, где ты становишся просто винтиком. Даже участвовать в большом сражении лучше, имея свою автономность. Вот тогда всегда можно что-то придумать, чтобы было интересно, и наоборот, подчиняясь командованию большой группировки зачастую игровое время будет уходить в песок.

Согласен, аналогичное мнение.

36

Когда командиров больше одного - это не гуд. Согласен.

В команде каждый должен знать свою роль. К примеру, Вектору лучше всего удается разведка и все такое. Соответственно на любом марше не все сидят и думают коллективным бессознательным кто идет в дозор, а Дельфин, к примеру, говорит - дозор на расстояние 50. И Вектор идет себе спокойно вперед. Кто-то в боковом дозоре, кто-то на остановках не ждет команды, а сразу занимает позиции охраны, кто-то в арьергард и т.п.

Еще мне очень не понравились смены задач. Когда мы шли брать шахту, а пошли зачем-то брать аэропорт. Или когда нас в машину десантом запихнули. В общем, реально, если бы не бандитская часть в конце - было бы не так забавно. :)

Что касается больших и малых групп... Ну это особенности каждой игры. К примеру, на Нарковойнах или Джазе такое возможно. А на каком нить Караване - не реально, ибо формат не тот. Если мы будем всем время делать чего хотим и класть на приказы командира стороны - ну в другой раз и отношение будет соответствующее.

37

Магистр написал(а):

Еще мне очень не понравились смены задач. Когда мы шли брать шахту, а пошли зачем-то брать аэропорт. Или когда нас в машину десантом запихнули. В общем, реально, если бы не бандитская часть в конце - было бы не так забавно.

За смену задачи я был за, потому что хотелось активной игры, а шахту мы "с первого раза" не смогли обнаружить. Конечно, можно было бы остаться и найти ее в итоге, но не думаю, что нам всем понравилось бы блуждать в ее поисках неизвестно сколько времени.
Десант - ну это распоряжение командира стороны было.
Именно поэтому удобнее играть сами по себе.
Опять же - с учетом того, есть ли такая возможность.
Понятно, что на Караване такое сложно провернуть. Но когда все в рамках сценария, почему бы нет.

Магистр написал(а):

В команде каждый должен знать свою роль. К примеру, Вектору лучше всего удается разведка и все такое. Соответственно на любом марше не все сидят и думают коллективным бессознательным кто идет в дозор, а Дельфин, к примеру, говорит - дозор на расстояние 50. И Вектор идет себе спокойно вперед. Кто-то в боковом дозоре, кто-то на остановках не ждет команды, а сразу занимает позиции охраны, кто-то в арьергард и т.п.

В качестве идеи -  тогда может  было бы полезно, например, на трене распределить, кто как и за кем двигается в разных построениях и переходах? Например, если колонна - Вектор, Фаэтон - дозор, потом Бовс, потом Дедд, потом я, потом Магистр, потом Чайка. Или - цепь - тоже чтобы каждый знал кто должен оказаться справа, а кто слева.
Как вриант.
Соответственно, если все это будут помнить, на играх будем автоматом двигаться так, как нужно.

38

Ну мы не всегда все ездим на игры, а для одной роли на каждого - нас слишком мало. Ну да ничо, я вас научу родину любить :)

39

Магистр написал(а):

В команде каждый должен знать свою роль.

Ну с точки зрения эффективности безусловно. Но это в армии постоянный состав отделения, роты и т.д. Поэтому там у каждого есть своя должность. У нас все постоянно меняется, поэтому наверно лучше тренироваться универсально, а на месте командир знаю кому что лучше удается ставит задачи. Поэтому думаю, что лучше все-таки конкретным бойцам ставить задачи. Да и вообще главное получать удовольствие от игры, если человеку надоело стоять в охранении и хочется сходить в разведку, пусть идет, ну и т.д.

40

Тоже верно. Но так задача усложняется для командира :)

41

А теперь слайды:

http://content.foto.mail.ru/mail/alex_kutehov/_myphoto/i-61.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/alex_kutehov/_myphoto/i-60.jpg

42

https://picasaweb.google.com/1058494584 … 3674456210

43

В результате, команда ЛОМ неплохо продавалась. Рейтинг:

1.ГЛОК 70
2.Полынь 62
3. ДеаФАСТ 60 
4. Воронцовский полк 55
5. ДОЛГ 50, ЛОМ 50 

Пятое место по сумме покупки команды делим с Долгом. И это из примерно 40 команд =)

44

Мы тоже по моему два раза продавались, на третий раз ушли в бандиты )

45

NICK написал(а):

Мы то два раза всего, за 17000 и 13000 соответсвенно. В результате у нас в районе 9000. Маловато будет)

Не понял математику, продавались за 13 000 и 17 000, 13 + 17 = 30 000.
Откуда 9 000?

46

Гыыы... Не знаю за сколько мы воевали первый раз, но второй раз нас сходу без торгов купили синие за 50К. :)

Так что неудивительно.

47

Рейтинг по максимальной цене? Или по сумме?

48

bovs написал(а):

Рейтинг по максимальной цене? Или по сумме?

По максимальной сумме, я так понял. Хотя рейтинг не совсем верный, вот уточненный. И - мы заработали песо на Нарковойны 2012 =)

ТОП 20 самых дорогих контрактов
Претория-100
ГЛОК-70
Полынь-62
ДеаФАСТ-60
Воронцовский полк-55
ДОЛГ-50
ЛОМ-50
Вайперс-45
Жесть-45
КФИ-45
КФИ-45
РЛ-45
Бастард-40
Десерт Рэтс-40
КФИ-40
ФМ-40
Силичь-38
ГЛОК-32
Белки-25
Хара-23

Команды заработали следующие деньги, которые будут конвертированы в Песо на Нарковойны 2012: КФИ 130
ГЛОК 102
Претория 100
Воронц Полк 76
Полынь 62
ДеаФАСТ 60
РЛ 56
ДОЛГ 50
ЛОМ 50
Силичь 50
Вайперс 45
Жесть 45
Бастард 40
Десерт Рэтс 40
ФМ 40
Хара 38
Белки 25
Багира 15
Бобры 14
НКВД 14
Скон 11
БлэкТим 10
Джокер тим 10
Орда 3 10

49

Чем больше читаю отзывов, тем больше жалею, что не поехал (((
Зловские игры пропускать низзя всё таки

50

Это че получается, за первый контракт и за бандитизм мы вообще ничо не получили?

51

http://fotki.yandex.ru/users/delfin789/ … 118?page=6

52

Саша что то подозревает.... )))
http://fotki.yandex.ru/users/delfin789/ … 32/?page=7

Вы здесь » L.O.M. » Страйкбольные игры » Джаз 3 .09.11 Отписываемся кто едет )