CMSP L.O.M.: Сontra la L.O.M. no metodo.

L.O.M.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » L.O.M. » Тренировки » 14-15 апреля, тренировка в Кощейково.

14-15 апреля, тренировка в Кощейково.

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Sixkiller пригласил нас на полигон Кощейково - потренироваться и поиграть.
Стоимость полигона - если мне изменяет память - 150 р. с человека (если изменяет - Sixkiller или Айдахо поправят)
Соответственно, необходимо обсудить ряд вопрос к предстоящему мероприятию...
1. Тренер
2. Программа тренировки
3. Игра (примерный сценарий).
4. Пожелания по факту мероприятия.
5. Кто собирается ехать, кого еще приглашать.
6. Прочее (флуд).

И о себе:
Ехать собираюсь, предлагаю использовать для игры сценарий "Конец Светы", в качестве тренера предлагаю Магистра, программу трены - на его усмотрение.
Приглашения вышлю тем, о ком говорили. Возможно, будут рекруты.
Высказываемся.

2

Вопрос, а какого хрена это сообщение делает тут, а не в разделе Тренировки чуть ниже?

А теперь по теме:

1. Если будет кто другой - я тока рад. Но если будет учить отставлять локоть - буду сердиться :)
2. Связано с пунктом 3. Если играем "Конец Светы" - то логично: штурм и, соответственно, оборона обороняемого здания в условиях ограниченного времени.
3. Конец Светы
4. Водку-пиво не предлагать. Шашлыки желательны, но не обязательны. Главное чтоб самим не готовить.
5. Магистр + Чайка. Приглашать - Прапор, Вектор, Гоблин. Активно звать рекрутов.
6. Воспоследует.

3

Если таки решим, что будет Конец Светы, то программа мероприятия примерно такова:

1. Разминка - вспоминаем былое. Упражнения по грамотному удержанию привода, смены руки, приседанию, передвижению. Очень стимулирует мышцы. - 10 мин
2. Упражнение по передвижению к зданию. С практикой против обороняющегося пулеметчика. - 30 мин.
3. Упражнение по обороне здания. С практикой против нападающих автоматчиков :) - 30 мин
4. Упражнение по перемещению в здании, зачистке комнат и этажей. - 30 мин
5. Игра "Конец Светы" - 2 часа, с перерывом и антрактом.

4

предварительно ага

5

Поддерживаю, планирую быть.

6

От нас предварительно 2-3 человека (Я 100%, Чекист скорее всего, Мел/Скай неизвестно, может, кто из старичков)

1. Тренер.
Магистр, однозначно. Он оч доступно объясняет, даже без пинков обходимся ))

2. Программа тренировки.
С нашей стороны - однозначно без физухи. Предварительные ласки в виде поболтать и похвастать снаряжением новым в процессе переодевания приветствуются. В остальном - по Плану Пути.... Магистра, то есть. Единственная просьба - бОльший акцент на действиях в лесу/холмах, ввиду открытия полигонов к летнему сезону.

3. Игра.
Ну, тут опять же солидарен с тов. Магистром.

4. Пожелания по факту мероприятия.
Шашлык геморройно, а вот сосиски/хлебушка пожарить, ИМХО, очень позитивно будет после, давно ведь не виделись.

5. Кто собирается ехать, кого еще приглашать.
Я, Чекист, Мел, Скай, Кот, Неко, Солнце, Азот - максимальный список желающих. Реально приедет, как уже говорил, не более 4.

6. Учитывая здания, причём не самые безопасные, предлагаю каски обязательными сделать на эту трену. Типа, кто без каски - только смотрит

7

предварительно:

От Лом:
1. Дельфин
2. Магистр
3. Чайка
4. Мэнучи
5. Вектор

От РК - 2-3 человека.

8

У нас начало тренек в Москве было традиционно в 11. К 12 начинали. Часа на 3. Поскольку тут надо ехать и всеж поиграть хотели - предлагаю к 11 собраться на месте.

Что касается защиты - то шлем не шлем - поскольку голова - личный половой вопрос каждого. А вот колени-локти и очень желательно маски, поскольку в здании.

9

sixkiller написал(а):

1.Имею предложение по ограничению скоростей! Обусловлено вероятной затяжной работой в зданиях с близкой дистанции, форматом тренировки.

Не против, здания - не более 120, это известно.

sixkiller написал(а):

2. Надо прописать действия Мил-симно раненых и убитых в максимально подробно и в похожей на Гаевскую игру форме.

Мы кстати так и не знаем, как это все у Гая.
И глобальный вопрос - ранения, вроде, не очень вписываются в концепцию "Конец Светы", там все равно время ограничено (звонок будильника - взрыв бомбы). Убит - до боя.

sixkiller написал(а):

3. Учитывая достаточно большое кол-во народу, может заморочиться с видеосъемкой фрагментов тренировки (посмотреть кто был крайний и вообще на память - внукам показать, на сайт кинуть)

возникает вечный вопрос - кто будет оператором ) В принципе - не думаю что кто то против съемки... )

10

1. 120 мыс при работе из здания и внутри него. При работе снаружи по зданию, например, снайперы и пулеметчики - ограничение стандартное. Ни те ни другие в здание не заходят, либо с секондари.

2. Ранения в сад. У нас не милсим, а игровая тренировка. Правила поведения при поражении в "Конце Светы" в ней четко прописаны и определены балансом игры.

3. Со съемкой всегда 2 проблемы. Если оператор - страйкер, то он всегда хочет поиграть, а не снимать. Если гражданский - то всегда снимает не то, что надо

11

1. Дык я не против. Но мало ли, может кто себя мнит мега-снайпером и ни на что другое не согласен? Тупо нет другого привода? Лично у меня есть и короткий для зданий и пулемет для леса. Так что я вообще за то, чтобы тренировки проводить с коротким. Но надо понимать, что такая задача, как штурм здания, подразумевает наличие разных огневых средств и умение их применять и с ними взаимодействовать. И наличие у атакующих снайпера, к примеру, может существенно облегчить штурм. Кроме того, никто не мешает ему потом взять короткий и пойти в дом. Или с пистолетом.

2. Гай, милсим... кто такой Гай, какой такой милсим? Мы вообще то проводим первую плановую тренировку, чтобы рекрутов и партнеров посмотреть, себя показать, ну и чуток прийти в себя после зимней спячки. Ближайшая игра я уж и не помню какая, вроде в конце апреля... или мая :)

3. Ну если просто поснимать для себя - тогда конечно да. Если же целью есть собрать некое количество тематических фоток по отработке того или иного упражнения, как тут на форуме сделано - тогда совсем другое.

12

про мил-сим отдельная тема -
Мил-Сим от ГОЛАНИ 19 мая 2012

Гай пока правил не прислал, к тому же, тренировка будет фактически CQB, потому ранения неактуальны, ИМХО.
Больше стОит сосредоточиться, как мне кажется, на том, чтоб вообще вспомнить, как это - играть на открытых полигонах, в лесу. А некоторым просто вспомнить, как играть ;)

Отредактировано Aidaho (2012-03-30 11:29:42)

13

Давайте так - мухи отдельно, котлеты - в другую сторону )
Гай - отдельная тема, там приватка.
У нас обычная трена, обычная игра.
Предлагаю не переусложнять.
Относительно оператора - в любом варианте хорошо бы, только ни у кого так и нет кандидатуры. Я повторюсь, а вообще есть желающие и и имеющие камеру? Если таковых нет, что тут обсуждать...

14

Ну, собственно, выбор не велик...

1. Кощейково. Тем более там много вариантов
2. Черная метка
3. Больничка на Волоколамке
4. Передовая - но там воды точно будет по самые бубенцы. И говен тоже.

Есть еще один полигон со зданиями и прочим, но он сильно сильно далеко - 40 км.

15

Для подмосковья нормально. Помню мы в середине апреля поехали на игру в 40 км. В Москве - весна, тепло, солнце. А там снег над головой и под ногами. И -5.

16

А Я тока что с дачи. Приятно, красиво. Особенно, после бокала Hennesey. Снега по колено. Но светлеет уже рано, а темнеет поздно, так что время на поиграть неторопливо есть. Уже выползли первые колхозники, готовят огороды со своей неодолимой тягой к земле (привыкают?), создают пробки своей непреодолимой тупостью на дороге(точно привыкают к земле!). Если до 14-го снег не сойдёт, то на полигон придётся тащить зарядки и ремнабор, т.к. металл-гидридные аккумы будут счастливо дохнуть, гирбоксы клинить. В остальном - оч позитивный прогноз, мне кажется.

17

Не знаю как у кого, мой металгидрид на прошлой Югославии чувствовал себя отлично. Как и Наташкин. И гир не клинил... Тока ствол забило :)

Кстати, камераден, я не понял, что у нас с планами на Ред Алерт апрелький? Поскольку Открытия нам не интересны, на на майские дача - предлагаю рассмотреть этот вопрос со всей серьезностью в отдельной теме.

18

sixkiller написал(а):

Извиняюсь если флужу)

Согласно правилам нашего форума у нас отсутствует понятие "флуд". Ибо все, кто приглашен на форум - свои, а указывать своим - что, как, и где говорить - неправильно =) 

По аккумам - на Югославии у меня мерз периодически, клины были... но тогда было до -10 если я не ошибаюсь...
Надеюсь, через две недели хотя бы около нуля будет.

19

Ваще то уже выше 0. А обещают еще больше.

А на металгидриде сидим по многим причинам. В тч и изза размеров.
Вот к примеру, мне на Каца надо что-нить типа 8.8 или 9.2 Но лифе - здоровые, а липо таких нету.

20

2 SixKiller
Я уже давно пытаюсь привить тут культуру правильного питания приводов, но чёт пока безуспешно )))
RQ давно вся безоговорочно на LiFePo. Ибо токоотдача на 15-40% выше. И температура пофиг. LiPo не такие стабильные по току (ближе к гидридкам), но тож несравнимо более мощный и устойчивый к температурам.

2 Магистр
Ты мож не поверишь, но зимой LiFePo 6,6В работает так же хорошо, как 9-вольтовый гидрид.

2 Дельфин
А Югославия в этот раз не очень ((

Отредактировано Aidaho (2012-04-02 14:37:33)

21

Aidaho написал(а):

2 Дельфин
А Югославия в этот раз не очень ((

Ну да, читал отзывы...

Вообщем, если будет выше ноля все-таки - то хорошо...

22

Мммм, гдеб такой достать, из двух пластинок... мне как раз такое надо на Каца

23

Я знаю магазин этот, они недалеко от моего дома. Пасиб.

24

я, возможно, отвалюсь
работа (((

25

Если погода будет такой же... Даже не знаю что делать.

26

Предварительно.

Тренировку на субботу? Возражения есть?

от нас предварительно:

1. Дельфин
2. Магистр
3. Чайка
4. Мэнучи (под вопросом)
5. Вектор

27

по разным прогнозам в Мск в вск ожидается от +16 до +19 ))

28

Мэнучи написал(а):

по разным прогнозам в Мск в вск ожидается от +16 до +19 ))

Кошмар ) вернее, красота ) Или кошмар все-таки... Сереж, есть шансы что ты поедешь? Давно ж не выбирались...

29

мало (((
я постараюсь, но сейчас что-то вообще голову не поднять

30

Что-то подсказывает мне, что тренировки не будет.

Вы здесь » L.O.M. » Тренировки » 14-15 апреля, тренировка в Кощейково.