CMSP L.O.M.: Сontra la L.O.M. no metodo.

L.O.M.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » L.O.M. » Страйкбольные игры » Мил-Сим от ГОЛАНИ 19 мая 2012

Мил-Сим от ГОЛАНИ 19 мая 2012

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

От: Guy [Golani]
Кому: Aidaho
Тема: Игра 19-го мая

Здорово!
19-го мая, на полигоне Верхний Гарнизон А, делаем игру. Игра по правилам МилСим (только механы, ранения).
Все команды по приглашениям. Число игроков ограниченно - примерно 120 человек.
Смысл в организации серии игр немного другого формата, некоммерческих с тактическими поворотами, ограничением игроков (чтобы не под каждым кустом кто то сидел) и БЕЗ НЕСОЗНАНКИ!!! Smile

Игра - лес + застройка.
Пока не анонсированна, так как по приглашениям.

Игра бюджетная, кроме техника будет мало что. Возможно шашлык с пивом в конце!
Обдумываем возможный ночной сценарий (вероятно будет по желанию).

взнос примерно 500р.

Очень надеюсь вас там увидить.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

От себя.
Фича в том, что в эти же дни мегапроект от ЗЛО - "война". Многочисленные обсуждения внутри RQ выявиди следующую закономерность - активные игроки (Чекист, Мел, Скай, Я) однозначно желают на мил-сим; прочие "бойцы", которые бывают редко, однозначно высказываются за "ВОЙНУ". 

Суть в том, наверное, что нам, старичкам, надоели фестивали, алкоголь на играх и несознанка. Хочется чего-то более уютного.
А "паркетники" как раз желают фестивалей, т.к. играют редко и большие толпы их очень стимулируют.

Это Я к чему. Опрос для всех, кто читает - LOM, Фантом, CrazyCorps - куда Вы предпочтёте? Основной состав RQ однозначно едет на мил-сим, а вот если кто-то поедет на ВОЙНУ, возьмёте наших раздолбаев, как полезную нагрузку?

2

Вопрос на самом деле серьезный, давайте высказываться.
Мне тоже давно хочется чего-то уютного, честного, интересного, без диких толп которые носятся вокруг.
В массовых эпичных - есть свое очарование, но только если качественно, и антуража много. Безусловно, иногда хочется и такого, масштабного... Хотя сталкиваешься со многими минусами - много неадекватов, много несознанки, много персонажей, приехавших "в тир", "мертвецы" которые бродят неприкаянно...
Лому имеет смысл ехать либо туда - либо туда по причине малочисленности...
Я, хотя не очень люблю полигон Гарнизона А, склоняюсь к приватке, если Гай не будет против нас (а он вряд ли будет против).
Прошу высказаться всех.

3

Сценарий в студию. А ехать просто "на милсим", честно говоря не вижу особого интереса. Участовали мы в хреново организованных, но зато "продуманных" в ролевой части приватках. Дебилов и там хватает :)

В целом глубоко пофиг куда я ехать, я за любой кипеш, кроме голодовки. Но хотелось бы предварительно увидеть, на что зовут.

Я и про Войну не уверен, не читал. Но - бренд :)

4

Бренд..... Честно скажу - надоело "создавать" игру. Задолбали идиоты, не читающие сценарий. И чем больше людей на игре, тем больше таких идиотов, причём, в геометрической прогрессии. А потому хочу на приватку. Честно скажу, даже если там сценарий будет более, чем условный, типа твоего "будильника", поеду туда, т.к. в адекватности ГОЛАНИ уверен на 99%.

5

Aidaho написал(а):

Бренд..... Честно скажу - надоело "создавать" игру. Задолбали идиоты, не читающие сценарий. И чем больше людей на игре, тем больше таких идиотов, причём, в геометрической прогрессии. А потому хочу на приватку. Честно скажу, даже если там сценарий будет более, чем условный, типа твоего "будильника", поеду туда, т.к. в адекватности ГОЛАНИ уверен на 99%.

Именно поэтому интересна приватка. Мне так - очень.
По правилам- просто хотелось узнать насколько "хардкорные". Не более того...
"Рубилова" от ЗЛА - много, но не всегда получаются хорошие игры из за массовости...

6

Айдахо, на 100% поддерживаю твое мнение. Приватка со знакомыми людьми это на порядок интереснее любой массовой игры.

7

Вектор, поедешь?

8

Конечно поеду)))

9

Гыыы, такое ощущение, что первый раз ездите на игры. Пропорционально на приватках столько же народу не читало сценарий, сколько и на больших. Согласен, что идиотизма и несознанки меньше - опять же пропорционально количеству народу.

В любом случае вторые майские мимо, ибо дачи... хотя все может быть, но хочется видеть сценарий.

10

Магистр написал(а):

Гыыы, такое ощущение, что первый раз ездите на игры. Пропорционально на приватках столько же народу не читало сценарий, сколько и на больших. Согласен, что идиотизма и несознанки меньше - опять же пропорционально количеству народу.

Саш, ты очень категоричен без особых на то оснований.
Мы ни разу не были на приличных приватках. Чтобы судить о степени их качества или не-качества.
Во вторых - сценарий тут вообще не причем - на приватках он простейший. Его не нужно читать, о рассказывается в двух словах вообщем. Меня лично интересуют только правила по "смерти" и "ранениям".
Кстати, проекты того же Реда например - на голову выше по адекватности, сознанке, и благоразумию игроков любой из массовых игр. Есть отдельные персонажи. Но - отдельные.
Заканчивай ругать заранее. Не хочешь ехать - не надо. Это дело добровольное.

11

Просто с учетом нашего пейнтбольного прошлого, на всяких приватках и мини-сценарниках я бывал стока раз...

Да, действительно, игры Рэда были выше на голову. А теперь вспомни про сценарий у него. Много ли народу его читали и, что характерно, выполняли? И сценарий там был будь здоров.

А просто так "дружески пострелять", без всякой сценарной подоплеки - чота не очень интересно. С таким же успехом можем каждое воскресенье на Передовую ездить и совершенно бесплатно стрелять друг по другу.

12

Магистр написал(а):

Да, действительно, игры Рэда были выше на голову. А теперь вспомни про сценарий у него. Много ли народу его читали и, что характерно, выполняли? И сценарий там был будь здоров.

Так я тебе сразу сказал - что сценарий я не обсуждаю. Ибо чем он проще (на мой взгляд) - тем лучше )
Достаточно правил - и понятных задач игровых. Все. Всякие терминаторы-артефакты-чудовища - ну вот не люблю этого всего....

13

Игровые задачи и есть сценарий.

Вот к примеру взять тот же Конец Светы. Есть сценарий - злые террористы захватили Коллайдер и заложили бомбу. Ее надо обезвредить за 10 минут.

Задачи - проникнуть в здание, зачистить здание, обезвредить будильник. У противоположной стороны соответственно.

То есть имеются все аттрибуты сценария. Именно это я и хочу увидеть.

14

Сценарий небанальный, однако. Может быть очень интересно.

Я лично подтверждаюсь на эту игру

Отредактировано Aidaho (2012-04-11 11:47:46)

15

Появились вопросы....
1. Сколько отсидка в мертвяке?
2. По ранениям. Попадает очередь. Несколько шариков. Это одно ранение, два или - убит?
3. По перезарядкам - усложенно слишком, кто будет засекать время - прошел ли час с последней перезарядки или нет?

16

2. Очередь - смерть, как правило, но стОит уточнить

3. Это же приватка, Эдик. Как преферанс с друзьями. Каждый сам себе лучший игротех

17

1. Мертвяк есть ли?
2. Как расценивается очередь?
3. Допускаются ли реплики броников, шлемов и т.п.
4. Ограничения по антуражу/камуфляжу/вооружению?
5. Перенос раненых как осуществляется?

18

Олег, и время отсидки в мертвяке.

19

Очень переусложнены правила. Ранения, перезарядки, прыгать или ползать, орать не орать, как санитару перемещать раненого в безопасное место, убивается медик или нет, что делать если попали в обе ноги...

Как то жутко все сложно (предчувствуя кавардак, расслабляется, берет попкорн и откидывается в кресле).

В общем, не уверен в нашем участии, если честно. Но если упростить правила смерти и перезарядки - то можно было бы.

20

Кстати, все дополнения и вопросы оргам - в соотв теме:
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi … 30#1322730

2 Магистр
Почему-то Я ждал этого комментария, прям слово в слово ))
"упростить смерть, упростить сценарий, увеличить кол-во людёв" = проще сразу поехать на ЗЛОвскую "Войну", там ещё и вертолёты будут

Отредактировано Aidaho (2012-04-12 17:05:38)

21

Поскольку надо получить согласие на наше участие и определится с примерным количеством, прошу высказаться, кто хотел бы поехать, а кто - нет.
Пока что:

1. Дельфин
2. Вектор

Кто еще?

22

Ну кстати на западе вертолет делается следующим образом:

Впереди идет чел в авиашлеме. И крутит над собой маленький винт. Другой рукой держит веревку. За ним, держась за веревку двумя руками, идет 10 человек. Это такой вертолетный десант, стрелять по ним нельзя.

2Айдахо

Ну про количество народу я ничего не говорил. Но в остальном - не вижу смысла переусложнять задачи, если хочется нормальной игры. Цель приватки - ведь не сыграть по максимально сложным правилам, а сыграть без маклаудов и несознанки. А тут то кто-нить забудет умирать ему или раненым орать, забудет сколько раз надо заряжаться и через какое время... Считать цирас за броник или только если в нем есть пластины? А если попали туда, где пластины нету?

ИМХО, я бы оставил правило - попадание=смерть. А перезарядки - с ящика на базах. Но сколько есть механ, столько и таскай с собой. Без этого - раз в час... Я 6 механ своих отстреляю за минут 10 активного боя. Или обороны. И что, потом сидеть 50 минут, ждать перезарядки? Ну и какая тут честность, если глупость правил сама подталкивает к несознанке?

23

Пока что - нет. Если канеш все наши соберутся ехать (а значит в мае других игр у нас не будет) - придется тоже согласиться.

24

Магистр написал(а):

Я 6 механ своих отстреляю за минут 10 активного боя. Или обороны. И что, потом сидеть 50 минут, ждать перезарядки? Ну и какая тут честность, если глупость правил сама подталкивает к несознанке?

А мне вот это очень нравится кстати.
Я никогда не стреляю "по площади", только когда вижу противника. Шесть механ на час - мне вполне хватит.
Просто иначе - каждый привод - пулемет, что вообще не очень интересно...

25

Дааа, Эдик, сразу видно гражданского :)

В общем, мне не нравятся правила в части ранений и перезарядки. Остальное нормально.

Если все поедут на Голани и никто не поедет на Ред Алерт - ну значит поедем туда, чож делать.

26

Оп-па 19 мая сталкер Брасса, на который я еду. Видимо я мимо.

27

Vektor написал(а):

Оп-па 19 мая сталкер Брасса, на который я еду. Видимо я мимо.

Жаль...

28

Предварительно:

1. Дельфин
2. Забияка
3. Коптер
4. Магистр
5. Чайка

Кто еще?

29

Ну, если все таки решат ехать на мил-сим... хоть и чует моя жопа, что будет фигня какая-то, то придется и нам с Чайкой тоже ехать.

30

Магистр написал(а):

Ну, если все таки решат ехать на мил-сим... хоть и чует моя жопа, что будет фигня какая-то, то придется и нам с Чайкой тоже ехать.

Отлично )
Я очень рад этому.

Вы здесь » L.O.M. » Страйкбольные игры » Мил-Сим от ГОЛАНИ 19 мая 2012