Меня и Ская впиши в список, чтоб представлять положение вещей. И регистрируйтесь уже.
Мил-Сим от ГОЛАНИ 19 мая 2012
Сообщений 31 страница 59 из 59
Поделиться322012-04-20 15:54:44
я предварительно минус, у меня на 19-ое планы.
Поделиться332012-04-24 22:49:34
Итак, наша заявка одобрена и согласована.
Прошу всех, кто поедет 19 мая, очень ответственно отнестись к сценарию и правилам.
Аргумент - "все равно никто не читает сценарий" - не катит, пусть это будет "кто-то" - но не боец LOMа. Сценарий и правила настоятельно рекомендую прочитать всем.
Также буду требовать неукоснительного соблюдения правил страйкбола - должна быть абсолютная "сознанка" (не уверен "попал-не попал" - лучше уйти), своевременное обозначение "смерти" красной тряпкой, никакого мордобития и рукоприкладства.
Очень будет неприятно слышать какие-либо претензии, связанные с халатным отношением к правилам (как самой игры, так и страйкбола в целом).
Никаких залетов на игре. Честная игра. Уважительное отношение к "противнику".
Поделиться342012-04-25 00:47:08
Уважительное отношение к "противнику".
То есть даже на хер послать нельзя?
Поделиться352012-04-25 01:43:55
никакого мордобития, ахах)))
Поделиться362012-05-05 13:38:08
Из тех кто едет - кто будет участвовать в ночной фазе?
Пожалуйста, отпишитесь, мне необходимо знать, сколько регить человек.
Поделиться372012-05-05 17:02:00
Вектор уже высказался, просто уточню. От Фантомов, сами знаете, на игры, хоть от ЗЛО, хоть еще какие народа ездит мало. Открытие, Закрытие да и сталкер Брасса, самые массовые наши выезды. Ну вот может Нарковойны еще войдут в традицию. Так что я за любой кипишь - окромя голодовки Но в другой день и если буду свободен. Ну как обычно...
Отредактировано Faeton (2012-05-05 17:02:30)
Поделиться382012-05-06 12:33:22
Дельфин, в ночную фазу мы хотим с Андреем участвовать =) запиши нас пожалуйста, но нам нужен инструктаж и хоть маленькая вводная тренировка перед ночной фазой ибо ниразу еще не бегали ночью)) не знаем что делать вообще нужно.
Поделиться392012-05-07 00:44:45
Дельфин, в ночную фазу мы хотим с Андреем участвовать =) запиши нас пожалуйста, но нам нужен инструктаж и хоть маленькая вводная тренировка перед ночной фазой ибо ниразу еще не бегали ночью)) не знаем что делать вообще нужно.
Прекрасно, запишу. Инструктаж проведу обязательно. Тренировка... ну времени немного остается... Если успеем )
Поделиться402012-05-12 13:55:06
Тем, кто не был на ночных играх - рекомендую ознакомится, много дельных советов: http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph … p;start=20
Поделиться412012-05-13 12:17:25
ибо ниразу еще не бегали ночью
Самое первое и главное чего не нужно делать на ночных играх - это БЕГАТЬ. Ибо чревато. Тем более в Гарнизоне А.
Я, по традиции, сильно вряд ли буду участвовать в ночной фазе. Как и Чайка. Хотя, конечно, возможны варианты.
И еще, ссылочку в студию на полные правила, плз.
Поделиться422012-05-13 23:44:04
Я, по традиции, сильно вряд ли буду участвовать в ночной фазе. Как и Чайка. Хотя, конечно, возможны варианты.
О, варианты ) Оставляй нам Чайку ))))
И еще, ссылочку в студию на полные правила, плз.
На первой странице темы, Киллер постил.
Поделиться432012-05-14 08:38:01
О, варианты ) Оставляй нам Чайку ))))
Это как раз не вариант
Поделиться442012-05-16 13:11:54
1. Дельфин
2. Забияка
3. Коптер
4. Магистр
5. Чайка
6. Варк
7. Бовс
Поделиться452012-05-17 12:27:35
Итак, по результатам встречи с Гаем и командирами команд.
Хочу донести до всех несколько моментов.
Во-первых, игра не простая. Для нас – необычная. Но уж если мы едем играть – давайте играть так, как задумано (и согласовано). Правила усложнены, и может показаться, что слишком. Однако часть команд, командиры которых были на сборы, постоянно играют по таким правилам. Мы едем «в чужой монастырь», выводы соответствующие.
Для этого – ОБЯЗАТЕЛЬНО – прочитать правила и знать их. Постараюсь сделать выжимку из правил, короткую, вроде памятки.
Второе. Есть важный момент, который был озвучен Гаем и с которым согласились все. Нужно приложить максимальные усилия для того, чтобы это была игра друзей. Тут гораздо больше держится на честности, не просто «попал-не попал», а куда попал, который раз, и можно ли перезарядиться. Никто за руку хватать не будет. Никто не будет контролировать. Поэтому призываю всех к честной и беспристрастной трактовке правил в конкретной ситуации.
В конце концов, если мы поймем, что не все честны, нам не нравится формат, или еще что-то, мы больше на мероприятия такого плана не поедем. НО. Наша репутация по результатам игры должна быть на высоком уровне, никто не должен сказать, что, дескать, ЛОМ «жулики и негодяи». Надеюсь на вас, камрады.
Теперь по конкретике. Играем за Армию.
Сам городок – малая часть полигона, контрольные точки будут в лесах.
Поделиться462012-05-17 13:40:23
Постараюсь сделать выжимку из правил, короткую, вроде памятки.
было бы очень хорошо
Поделиться472012-05-21 23:16:01
http://squad-leader.livejournal.com/482359.html#cutid1
Вот и думаю я - накуя мы поехали на это спортивное ориентирование?
Поделиться482012-05-22 00:49:23
http://squad-leader.livejournal.com/482359.html#cutid1
Вот и думаю я - накуя мы поехали на это спортивное ориентирование?
По Гамбиту кстати отличные отзывы. Причем - приводят примеры движухи, и сдается мне что нам тупо не везло оказываться не в том месте в не то время.
Поделиться492012-05-22 01:28:48
Я рад за их отзывы. Хоть кому то удалось интересно поиграть.
Кстати, твоего отзыва я там не увидел
На мой взгляд, чистой воды имхо, без всякой оглядки на чьи-то там хвалебные отзывы и т.п.:
Организация - полное гуано. Понятно, что были объективные причины, первейшей из которых я бы назвал отсутствие опыта. Можно долго говорить, почему я так считаю - не буду. Это было очевидно.
Полигон - совершенно бредовая схема расположения объектов. Иначе говоря, рассчитывали, что на тех четырех точках посреди огромного лесного массива встретятся боевые порядки обеих сторон, подошедшие от своих респов. Хер то там.
Командование - ну тут вообще без комментариев.
Сценарий - он бы как бы сам по себе, а игра - сама по себе. Как и командование. Все они жили отдельно друг от друга. И от игроков, что характерно.
Теперь про нас. Сборище расслабленных долбоепов. Это я так, любя
1. Явно мой косяк. Увлекшись тренировками по зачисткам зданий (нахера бы оно нам в ближайшее время) совершенно упустили работу в лесу. То есть будь бы игра в самом Гарнизоне, вернее, участвуй мы в этой движухе, полученные знания были бы применены по делу. А так - выхлоп нулевой. Разве что в рамках персонального мастерства.
2. Навигация. Это пиндес, господа. Не, ну я, канеш, тоже старый тупиздень, сообразил уже в Гарнизоне. Что стоило достать смартфон, запустить на нем карту яндекса и определить, в какую нафиг сторону идти? Но нет, ножками, ножками. Ориентация на уровне мха на деревьях и расположения муравейников.
Кстати, по итогам забега предлагаю сменить командиру позывной. И назвать Моисеем. Тот тоже 40 лет водил евреев по пустыне в поисках земли обетованной.
3. Рации. Вот реально сам с себя ржал. Интересно, мы когда нить научимся использовать отработанные армейские схемы или нас для этого надо бить оглоблей? Причем, начать с себя И еще, камераден, выкините нафиг свои ларингофоны. Вот честное мое вам пионерское пожелание. А отдельно оглоблю надо запасти для командира, на предмет организации связи со штабом Те, канеш, тоже долбоепы-надомники, но нас это не извиняет.
Теперь немножко о самой игре как бы я ее видел.
Убедившись в адском недозаезде (имхо, это было понятно на уровне регистрации), орги должны были в спешном порядке перелицевать сценарий под реальную действительность. Урезав полигон раз в надцать, ограничить его краем леса, где разместить среди тени деревьев базу Армии, и самим Гарнизоном. Четверть состава - повстанцы, захватившие город, три четверти - Армия, пытающаяся его отбить, разделенные по камуфлу. В конце концов люди ехали играть, а не заипаться.
Расположение ништяков, гаубичных батарей и национального банка накуривается и распечатывается за 15 минут. Ах, они не хотели мяса... ну извините, лучше мясо, чем спортивное ориентирование. К тому же при грамотном командовании мяса бы и не случилось.
Но не было ни организации, ни командования. Зато был вкусный квас и жЫрные комары.
Мое личное мнение - в гробу я видал подобные недо-милсимы. Да и милсимы тоже. Вот честно, уверен, что от ЗЛОшной "Войны" я получил бы фана на все заплаченные деньги.
Из хорошего могу отметить два полезных момента:
1. Честная игра - реально. И это хорошо. Даже я играл честно
2. Броники и каски. Сам не попробовал, но, имхо, грамотный ход - давать преимущество тем, кто выпаривается в касках и цирасах по лесу. Пусть даже это не кевлар и пластин в жилете нету. К тому же, с учетом "шока" - преимущество относительное.
Все остальное, на мой взгляд, херня на постном масле. Честно говоря, пока больше на подобное ехать не хочу. Возможно, позднее осторожно изменю свое мнение. Но пока вернемся к классике, ЗЛО - наше фсе.
Поделиться502012-05-22 12:31:30
Кстати, твоего отзыва я там не увидел
Уже есть.
В конце концов люди ехали играть, а не заипаться.
Люди и играли. Я не думаю, что все врут и выдумывают разные интересные ситуации и столкновения во время игры. Вот и Айдахо подтверждает.
Походу мы оказались в числе малого количества народа, которые оказывались не там и не вовремя.
Теперь про нас. Сборище расслабленных долбоепов. Это я так, любя
Не согласен. Мы подставились только один раз - когда тебя подстрелили. Но к тому времени мы устали и задолбались ходить по лесу.
В первом боестолкновении например, мы грамотно ушли на правый фланг, оставив "Фатум сквад" отвлекать огнем противника, и очень удачно расстреляли противника.
Тактических просчетов я не припомню. Ни разу нас всех не расстреляли, и не рассеяли по лесу.
Навигация. Это пиндес, господа. Не, ну я, канеш, тоже старый тупиздень, сообразил уже в Гарнизоне. Что стоило достать смартфон, запустить на нем карту яндекса и определить, в какую нафиг сторону идти? Но нет, ножками, ножками. Ориентация на уровне мха на деревьях и расположения муравейников.
Кстати, по итогам забега предлагаю сменить командиру позывной. И назвать Моисеем. Тот тоже 40 лет водил евреев по пустыне в поисках земли обетованной.
"Пожимаю плечами".
Кто то мог нас вывести из леса, а я ему не дал? У кого то есть лучшие навыки ориентирования, и он мог на сто процентов не заблудиться?
Вообщем, бросьте в меня камень, кто мог выйти лучше и быстрее.
А отдельно оглоблю надо запасти для командира, на предмет организации связи со штабом Те, канеш, тоже долбоепы-надомники, но нас это не извиняет.
Связь была всегда. Я находил команды с возможностью выхода на командование стороны. И в любой момент времени мы знали задачу. Другое дело что задачи иногда были идиотскими - типа, идите на восток, и найдите партизан.
Поделиться512012-05-22 12:39:12
По ларингофонам - да, все плохо. Я сначала думал, что у меня со слухом что-то, но остальных то я слышу нормально... Лучше обычные гарнитуры.
Поделиться522012-05-22 23:22:52
Тактических просчетов я не припомню. Ни разу нас всех не расстреляли, и не рассеяли по лесу.
Угадай, почему?
Вообщем, бросьте в меня камень, кто мог выйти лучше и быстрее.
Ну я вышел быстрее Не смотря на то, куда меня отправили некоторые.
Эдик, ну а чем тебе новый позывной не нравится? Ведь чотко отразил бы реалии игры
Связь была всегда.
Помню как минимум 2 момента, когда она была нужна, а ее не было. Но, как я уже написал - это идиотизм командования, назначившего недоступную для обычных раций частоту. Понятно, зачем это было сделано. Но бред же в наших условиях. Куда проще было расписать командирские карты номерами квадратов, не совпадающими с имеющейся сеткой.
Поделиться532012-05-23 01:35:39
Эдик, ну а чем тебе новый позывной не нравится? Ведь чотко отразил бы реалии игры
Сменю, как только ты поменяешь свой позывной на "Вечно-Ворчащий-Зануда", что тоже весьма отражает реалии )))
Поделиться542012-05-23 01:36:39
Ну я вышел быстрее Не смотря на то, куда меня отправили некоторые.
Прекрасно, на следующей игре будешь командовать )
А я поиграю наконец-то )
Поделиться552012-05-23 12:08:12
Как вы оба утомили)
Поделиться562012-05-24 00:17:36
Сменю, как только ты поменяешь свой позывной на "Вечно-Ворчащий-Зануда", что тоже весьма отражает реалии )))
Слишком длинно. Могу просто на "Зануда"
Прекрасно, на следующей игре будешь командовать
А какое отношение командование имеет к указанию мне направления в противоположную от респа сторону?
Поделиться572012-05-24 12:46:19
Предполгаю, что брасовский сталкер был поинтересней))
Поделиться582012-05-24 16:19:28
В нашем случае да, видимо так )
Поделиться592012-05-24 16:50:13
каждому своё ))