На тренировке я видел, что некоторые играют в сетчатых очка, в связи с этим рекомендую ознакомиться с отзывом, который выложили на форуме. Думаю выводы напрашиваются сами собой.
Хотел бы с вами поделиться одним реальным случаем, как говорится из прямых рук прямо вам.
На одном мероприятии (на игре, на тренировке, когда оно было, кто был там, кто не был – НЕ ВАЖНО, Я САМ ВИНОВАТ) получил я с близкого расстояния очередь прямо в лицо. На мне были одеты очки. Один из шара/ов мне попал прямо в очки (ниже представлены фотографии очков).
Ну а теперь о самом вкусном. Во время попадания шара/ов прямо в очки у меня сложилось чувство, что шар мне попал прямо в глаз, так как чувствовал удар по глазу. Придя в мертвяк, где можно безопасно снять очки, снял очки и удивился, очки целые и ни один шар его не пробил насквозь. На очках была маленькая вмятина (см. фото). Особому значению я этому не придал, ну типо показалось, да и глаз вполне нормально видел окружающий меня мир. Но в тот, же вечер глаз стал болеть, постоянно слезится, также постоянно присутствовало чувство присутствия инородного тела в глазу. Я и мыл его, и побежал в аптеку за какими-то каплями, ничего не помогало, так я до следующего дня боролся с глазом. На следующий день вечером стало вообще дико хренова (глаза слезились, сопли лились рекой, в общем, было так прикольненько), решил я поехать, своим ходом, в неотложную помощь больницы Гайлезерс.
Итог, правильно, что поехал туда, без помощи глазных специалистов дело не обошлось, из глаза с помощью лекарств, заморозок и так далее, доктор вытащил инородные тела (кусочки ржавчины, краски, шарика/ов). При этом были маленьких кусочков прямо около глазного яблока, которые доктор не стал трогать, я думаю сами догадаетесь почему и зачем (я там чуть после всего, что мне доктор рассказал, что у меня в глазе, чуть не потерял сознание – в первый раз штырился нашатырным спиртиком). Повезло, что все обошлось без рентгена глаза и операции, по изъятию инородных тел с глазного око, который глубоко вышли в глаз.
После посещения Гайлезера почти неделю нельзя было сидеть за компом, смотреть телевизор и на все яркое, нужно было постоянно лежать и желательно спать. Ну и разумеется, быть под пристальным контролем глазных специалистов, ну и разумеется капать лекарства в глаз.
Анализ ситуации:
От очков во время попадания отлетела краска, так как металлическая сеточка была покрашена, + ржавчина, так как металлу свойственно ржаветь, + шарам свойственно раскалываться про попадании с близкого расстояния в твердую поверхность = и все это летит прямо в глаза.
Итог всей истории таков:
Мы сами кузнецы своей судьбы, хорошо учится на чужих ошибках, а не на своих. Делайте комрады выводы, чем лучше защищать свои глаза, а чем нет – я уже вывод сделал, а вы?"