CMSP L.O.M.: Сontra la L.O.M. no metodo.

L.O.M.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » L.O.M. » Каптерка » Сетчатые очки

Сетчатые очки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

На тренировке я видел, что некоторые играют в сетчатых очка, в связи с этим рекомендую ознакомиться с отзывом, который выложили на форуме. Думаю выводы напрашиваются сами собой.

Хотел бы с вами поделиться одним реальным случаем, как говорится из прямых рук прямо вам.
На одном мероприятии (на игре, на тренировке, когда оно было, кто был там, кто не был – НЕ ВАЖНО, Я САМ ВИНОВАТ) получил я с близкого расстояния очередь прямо в лицо. На мне были одеты очки. Один из шара/ов мне попал прямо в очки (ниже представлены фотографии очков).

Ну а теперь о самом вкусном. Во время попадания шара/ов прямо в очки у меня сложилось чувство, что шар мне попал прямо в глаз, так как чувствовал удар по глазу. Придя в мертвяк, где можно безопасно снять очки, снял очки и удивился, очки целые и ни один шар его не пробил насквозь. На очках была маленькая вмятина (см. фото). Особому значению я этому не придал, ну типо показалось, да и глаз вполне нормально видел окружающий меня мир. Но в тот, же вечер глаз стал болеть, постоянно слезится, также постоянно присутствовало чувство присутствия инородного тела в глазу. Я и мыл его, и побежал в аптеку за какими-то каплями, ничего не помогало, так я до следующего дня боролся с глазом. На следующий день вечером стало вообще дико хренова (глаза слезились, сопли лились рекой, в общем, было так прикольненько), решил я поехать, своим ходом, в неотложную помощь больницы Гайлезерс.
Итог, правильно, что поехал туда, без помощи глазных специалистов дело не обошлось, из глаза с помощью лекарств, заморозок и так далее, доктор вытащил инородные тела (кусочки ржавчины, краски, шарика/ов). При этом были маленьких кусочков прямо около глазного яблока, которые доктор не стал трогать, я думаю сами догадаетесь почему и зачем (я там чуть после всего, что мне доктор рассказал, что у меня в глазе, чуть не потерял сознание – в первый раз штырился нашатырным спиртиком). Повезло, что все обошлось без рентгена глаза и операции, по изъятию инородных тел с глазного око, который глубоко вышли в глаз.
После посещения Гайлезера почти неделю нельзя было сидеть за компом, смотреть телевизор и на все яркое, нужно было постоянно лежать и желательно спать. Ну и разумеется, быть под пристальным контролем глазных специалистов, ну и разумеется капать лекарства в глаз.

Анализ ситуации:
От очков во время попадания отлетела краска, так как металлическая сеточка была покрашена, + ржавчина, так как металлу свойственно ржаветь, + шарам свойственно раскалываться про попадании с близкого расстояния в твердую поверхность = и все это летит прямо в глаза.

Итог всей истории таков:
Мы сами кузнецы своей судьбы, хорошо учится на чужих ошибках, а не на своих. Делайте комрады выводы, чем лучше защищать свои глаза, а чем нет – я уже вывод сделал, а вы?"

2

Интересная информация.
У меня сетчатые очки, на трене получил очередь в лицо, по том числе и по очкам, есть вмятина, но и только.
Вектор, а есть ссылка на оригинал сообщения, хочется фотку посмотреть очков?

3

Очень много зависит от качества и производителя шаров, так что Я для себя определил - сетка на лицо и пластиковые линзы на очки. У хороших производителей, типа MadBull шары колятся пополам и осколки не проходят сквозь сетку. А вот гардер в пыль колятся и эта пыль частенько забивает глаза, хотя с такими последствиями - редкость. Я для себя решил не полагаться на коллег по хобби насчёт выбора цена-качество и защищаю глаза исключительно линзами

4

http://uploads.ru/i/I/f/7/If7wV.jpg
Ссобщение выложил Берс на форуме Фантома, без ссылок на оригинал.

Вообще я не первый раз слышу о фактах такого рода. Проблема еще может быть в том, что пока очки новые от них ничего не отлетает, а со временем могут поржаветь, облупиться краска и т.д.

5

Vektor написал(а):

Вообще я не первый раз слышу о фактах такого рода. Проблема еще может быть в том, что пока очки новые от них ничего не отлетает, а со временем могут поржаветь, облупиться краска и т.д.

Гм, на фото очки целые... Я думал там будут как раз "пострадавшие" очки.

Слышать то я тоже слышал, но ни разу ничего конкретного - мол, вот - у такого то из такой то команды - как раз такой случай.. Поэтому хочется узнать подробнее. Искал этот екст в инете по фразам - ничего не обнаружил...
Меня просто насторожило - "кусочки краски, ржавчина...". На моих видимая вмятина от удара, но вообще никаких признаков схода краски, ни трещин, ни сколов. 
Напишу Берсу, попрошу у него ссылку.

6

Ну краска то на них по любому присутствует.

7

Ну а инородные тела в глазу ему тоже "воображение дорисовало"?

8

2 Six
Ему крошка от шара глаз покрошила. На подземной приватке такая же крошка одному из наших (Волна, помоему был или Восток), щёку покромсала слегка

9

http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=120921

10

Дельфин написал(а):

http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=120921

Эдик, какие выводы ты сделал?

11

Чайка написал(а):

Эдик, какие выводы ты сделал?

На основе собранной инфы, я сделал следующий вывод.
Иногда бывает, что шары колятся об сетчатые очки. Случаи нечастые, это зависит от качества шаров и их веса, а также от расстояния.. В большинстве случаев пыль не причиняет вреда глазу. Есть только один случай, когда осколки повредили глаз. В Риге. В РФ подобных случаев не зафиксировано.
Мой личный вывод, который вообще не претендует на истину (это лишь то, чем я буду руководствоваться) - шанс получить повреждение глаза в связи с этим примерно равен шансу выбитого шаром зуба на обычной полевой игре, играя без маски.
В зданиях - риск выбитого зуба и повреждения глаз - растет.
Поэтому для  CQB-игр - стоит использовать классические очки и маски (либо шлем с забралом и сетчатые очки), для полевых и смешанных игр - я все-таки предпочту сетчатые очки.

Вы здесь » L.O.M. » Каптерка » Сетчатые очки