CMSP L.O.M.: Сontra la L.O.M. no metodo.

L.O.M.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » L.O.M. » Страйкбольные игры » Проект "Адреналин"

Проект "Адреналин"

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Общаясь с камрадами, я не раз слышал, что обычные страйкбольные игры уже не вызывают тех эмоций, что раньше. К тому же, многие организаторы игр подходят к процессу формально. Да, есть игры, есть сценарии, но все сводиться к – «толпа красных против толпы синих в битве за точки». В двадцать пятый раз это надоедает. Отличаясь вроде как сценариями, игры по сути – одинаковы, даже когда орги оригинальничают и делают игры по якобы фильму, например…
Мне думается, именно поэтому так нравятся многим из нас свои собственные трены.
Подумав на эту тему, я хочу предложить некое развлечение, о котором ниже.
Пока это идея, я жду обсуждений. Будет интересно – будем реализовывать. Потом может усложнять.
Если нет – забросим =)
Это формально не игра (вернее игра, но наша и для нас), это не трена и не заменит ее. Это способ (возможно) весело провести время, и получить тот самый фан. 

Что это: игра-приватка-междусобойчик.

Условия движка игры:
1. Движок игры должен быть простым, работать при минимальном количестве игроков.
2. Задача игры – способствовать получению фана и адреналина у игроков, привыкших к стандартным страйкбольным правилам.
3. Движок не должен предполагать организаторов. Играют все.
4. Движок должен учитывать что кто-то любит бегать, а кто-то – совсем нет. Кто-то любит стрелять точно, кому-то нравится косить врагов из пулемета.
5. Соревновательный момент. Да, страйкбол не про это. Но, если мы играем своей компанией – думаю, мы уверены в каждом, и негативных моментов, связанных с соревновательным элементом, не будет.
6.   Непродолжительное время игры (чтобы не скучать).

Я попробовал набросать что-то, что возможно соответствует условиям движка. Возможно, у кого-то будут свои идеи и варианты.  По сценарию – пока не обсуждаем, если идея найдет поддержу – сценарий напишу. Правила под полигон Кощейково.
Сразу оговорюсь – все правила по времени – условные, это регулируется при обсуждении механики игры.
Правила:

Играют две группы игроков.
Группа А.
Вооружение – любое. 20-30% от всех игроков. Задачи – охрана объекта (форт), недопущение проникновения игроков из группы Б  во внутренний двор форта. Начинает игру группа А в форте. Если игрок из группы Б проник в форт, он соответственно – выиграл игру, все остальные проигравшие. За полчаса до окончания игры – любой игрок из группы Б может пройти во внутренний двор (руки подняты, оружие зачехлено). В случае неисполнения правила по оружию – группа А может открывать огонь.
Мертвяк для группы А – внутренняя часть форта (за забором).
Общая задача – не допустить игроков группы Б в форт.

Группа Б.
Группа Б – вовсе и не группа, а отдельные игроки, каждый из которых играет сам за себя. Вооружение – пистолеты. Задача для каждого – проникнуть во внутренний двор форта, по сценарию это вопрос выживания. Кто проник (силой, либо в последние полчаса игры с поднятыми руками) – то победил в игре.   
Мертвяк игроков группы Б – в зданиях полигона.

Механика игры.

Группа Б стартует из «городка». Условно каждый из них – заражен вирусом, который убивает в течение получаса. То есть с момента старта любой из группы Б – мертв, если только он за это время не «убьет» другого игрока (кого угодно, будь это игрок группы А, или группы Б). Если игрок убил другого игрока – его время жизни продлевается еще на полчаса (допустим, адреналин, выброс которого осуществляется при убийстве, тормозит действие вируса). Задача каждого из игроков – либо силой пробиться к внутреннему двору форта (победа в игре), либо дотянуть, убивая других, до последних 30 минут игры, когда охрана форта может пропустить одного человека внутрь.
При этом: смерть от вируса – человек выбивает из игры насовсем.
Смерть игрока группы Б от шарика – идет в мертвяк. Отсидев, снова входит в игру с тем же запасом – полчаса до смерти.
То есть, логично например, с остатком жизни в 5 минут искать другого игрока, чтобы он убил (тем самым, конечно, он получает полчаса к своей жизни, но и убитый игрок опять входит в игру после мертвяка, а не умирает от вируса (насовсем).
Отсчет времени – как вариант, завел будильник на телефоне на полчаса. Успел убить – перевел вперед еще на полчаса.
Никто не запрещает зараженным договариваться о нападении на форт, например. Но выиграть может только один.

Такая вот идея.
Полагаю, что правила простые, соответствует заявленному «тех.заданию» и есть база для обсуждения.
Очень жду мнений.

2

это интересно)
только есть пара вопросов:
отсчет 30 минут. Если все по-честному, и каждый будет отсчитывать время, то нужно продумать как это проще сделать. Я, например, телефон никогда не беру с собой в леса-поля.
И момент спорный, что кто-то может убивать всю игру своих и чужих, дотягивает до последних 30 минут игры идет сдаваться и  таким образом выигрывает?

3

Не могу не согласиться с предыдущим оратором. :)

Есть альтернативный вариант.

Недалекое будущее. После серии кровопролитных войн за оставшиеся ресурсы, транснациональные корпорации пришли к выводу, что спортивное противостояние более выгодно. Для этого все заинтересованные в каком либо из спорных месторождений стороны высаживают своего бойца на необитаемый остров. Выживет только один.

Оружие, боекомплект и т.п. - ограничено.
Игрок может взять с собой не более 4х механ для автоматического оружия и не более 2х магазинов для пистолета. Плюс нож.
Время на тур - 1 час. Пространство ограничено. Вход на полигон с разных точек.

Как вариант - сокращаем вооружение до пистолетов с 2 магазинами и на передовой с 4х точек. Можно парами.

4

спортивное ориентирование с ограниченым боезапасом ! дозарядка после фрага ( с фрага снимается бирка /ухо что угодно ) приносится на точку - за это доп боеприпас ! идет как командная так и в личном зачете

5

Неее, уши собирать - фу! Это нудно.

6

Чайка написал(а):

это интересно)
только есть пара вопросов:
отсчет 30 минут. Если все по-честному, и каждый будет отсчитывать время, то нужно продумать как это проще сделать. Я, например, телефон никогда не беру с собой в леса-поля.
И момент спорный, что кто-то может убивать всю игру своих и чужих, дотягивает до последних 30 минут игры идет сдаваться и  таким образом выигрывает?

Первый вопрос.
Проще конечно с телефоном... можно использовать просто часы - смотреть на время.
Была у меня идея приобрести самые дешевые китайские часы с функцией будильника.
Может еще купить плоский китайский будильник (по моему 200 рэ они где-нить в переходе стоят). Они небольшие, думаю в подсумок влезет.

Второй вопрос.
Почему момент спорный? Верно, можно убивать всех, дотянуть до последних 30 мин. и идти сдаваться. В этом и смысл - выживание за счет ближнего своего, что должно создать атмосферу недоверия, страха и вброс адреналина. ) Все против всех, счастливый билет только один. =)

Магистр написал(а):

Не могу не согласиться с предыдущим оратором.
Есть альтернативный вариант.
Недалекое будущее. После серии кровопролитных войн за оставшиеся ресурсы, транснациональные корпорации пришли к выводу, что спортивное противостояние более выгодно. Для этого все заинтересованные в каком либо из спорных месторождений стороны высаживают своего бойца на необитаемый остров. Выживет только один.
Оружие, боекомплект и т.п. - ограничено.
Игрок может взять с собой не более 4х механ для автоматического оружия и не более 2х магазинов для пистолета. Плюс нож.
Время на тур - 1 час. Пространство ограничено. Вход на полигон с разных точек.
Как вариант - сокращаем вооружение до пистолетов с 2 магазинами и на передовой с 4х точек. Можно парами.

Да, но что то похожее мы делали не раз на пейнтбольной лпощадке в Кощейково. Правда, группа на группу. Но я не вижу в этом сценарии особенного фана... Ну я конечно по себе сужу только. =)

7

Дельфин написал(а):

выживание за счет ближнего своего, что должно создать атмосферу недоверия, страха и вброс адреналина. ) Все против всех, счастливый билет только один. =)

да, это должно быть увлекательно)

8

Меня все устраивает, я за любой кипишь. Но единственное, хотелось бы все-таки хотяб двойки чтоб были. Хотя по желанию. И считаю, что над сыгарть, а потом уже вносить изменения... А вообще идея очень забавная, побегать одному и поделать гадости тож охота =) Ограничение по времени - хардкор, круть! =)

9

Не совсем - тут еще общая цель (форт) и сдерживающий фактор (оборона форта)

10

Еще нужно добавить медведя. Мы ж в России. Живет в лесу медведь. Его убить нельзя. Он раз в час  сжирает кого найдет. Только одного человека.

11

Я имел в виду  что он сжирает в час одного страйкболиста....

12

Ну и потом... он же не постоянно жрет  некоторое  время он еще  спит  и сосет...  в  смысле  лапу.

13

Медведи и Светы, это чудесно, но ближе к телу - идея-то рабочая? Кто готов в это играть? Если наберется хотя бы с 10 человек - уже можно попробовать. Лучше конечно 15-20.

14

Считаю что нужно попробовать поиграть

15

+1 или 2

16

Друзья, есть мнение, что проект можно осуществить на майских праздниках. Кто в деле?
Концепция та же, предложения - прошу высказывать.
"Оболочку" напишу в ближайшее время =)

17

О, я вобще бы да. Конкретно про майские - фиг знает, но возможно.

18

+1

Только формат должен быть праздничный. Но нужна ночная фаза

Типа "игра-шашлык-ночная_фаза"

Отредактировано Aidaho (2013-03-20 15:09:24)

19

Aidaho написал(а):

+1
Типа "игра-шашлык-ночная_фаза"

После шашлыка бегать не захочется. Дневная игра, потом отдых.

20

+1

21

bovs написал(а):

Дневная игра, потом отдых.

кому как. Мне к ночи всё утрясется, а удовольствие от ночной уверен, будет отличное, как и в прошлый раз

22

Aidaho написал(а):

кому как. Мне к ночи всё утрясется, а удовольствие от ночной уверен, будет отличное, как и в прошлый раз

ночную - можно повторить прошлую фееричную ночную "Диверсант". Сценарием привязать к дневной - раз плюнуть )))

23

я на майские уезжаю, так что -1.

24

Еси на майские, то 90% минус

25

Скорее всего плюс)

26

Я на открытие не поеду, так что плюс. Правда там еще сталкер от Браса наклевывается, но в числах 3-5 мая.

27

На майские мы скорее всего -2. Ибо есть планы. Но все возможно.

28

sixkiller написал(а):

пистолетов газовых

Так мы ж на приводах... Трассеры, ножи, фонари - все прелести ))

Сценарий дневной и ночной вряд ли стОит как-то связывать. Ночную лучше прогнать по нескольким вариантам (как мы делали в прошлый раз), чтоб всем было весело и интересно.

29

Как видно, на майских - не лучший вариант.
Народ будет кто где

30

Проект "Адреналин": Зона карантина. Регистрация.

Вы здесь » L.O.M. » Страйкбольные игры » Проект "Адреналин"